Популярные статьи
  • лом черных и цветных металлов
    Лом черных и цветных металлов: виды, переработка
    Читать далее
  • Постановка объектов на экологический учёт
    Постановка объектов на экологический учёт
    Читать далее
  • Нужна ли лицензия на размещение отходов
    Нужна ли лицензия на размещение отходов: особенности, сроки и порядок получения
    Читать далее
  • Что такое обезвреживание отходов: виды и основные методы
    Что такое обезвреживание отходов: виды и основные методы
    Читать далее
  • экологическая проверка
    Экологическая проверка: подготовка, разновидности и порядок выполнения
    Читать далее
Назад

Переоформление паспорта отхода

Переоформление паспорта отхода
05.07.2023

В 2020 году в Российской Федерации был введен в действие Приказ Министерства природы под номером 1026 «О паспортизации отходов 1-4 класса опасности для экологии», а точнее — о порядке переоформления паспортов отходов. Здесь мы расскажем о переоформлении паспорта утилизации отходов для предприятий всех форм собственности, когда наступает такая необходимость, какой порядок действий, кому требуется получать такой паспорт.

Остатки производства делятся на четыре класса опасности по специальному каталогу (ФККО). На основании этого составляется документация. Специалисты оценивают степень опасности производственного мусора по уровню негативного воздействия на окружающую среду (НВОС) по требованиям ст. 14 Федерального закона РФ, номер 89. Таким образом определяется необходимость переоформления паспорта для конкретного предприятия. В документе указывается вид и класс, подробные сведения о составе отходов.

Паспортизация отходов

Для чего нужен паспорт утилизации отходов

Наличием паспорта легализируется деятельность организации. Говоря другими словами, государственные органы будут одобрять намеченные проекты предприятий только при условии предоставления им паспорта, оформленного по новому образцу. Этим документом предписывается обеспечение:

  • защиты экологии в регионе;
  • сохранения здоровья жителей;
  • соблюдения условий по платежам.

Паспортизация стимулирует руководителей компаний к тому, чтобы они внедряли в бизнес инновационные технологии по утилизации и переработке остатков производства и различного мусора. Новый порядок переоформления относится к опасным отходам 1-4 классов, так как неправильное обращение с ними может привести к чрезвычайным ситуациям. К 5 классу это требование не относится. В паспорте записываются данные о:

  • составе веществ;
  • способе образования;
  • классах опасности;
  • организации, на территории которой осуществляется хранение отходов.

Также в нем указываются данные о владельце предприятия, ИНН и адрес. Все сведения проверяются на достоверность, чтобы исключить неправильную транспортировку и утилизацию, предотвратить пожары и взрывы, не допустить загрязнения окружающей среды.

Чтобы исключить ответственность фирмы при выявленных нарушениях норм по защите природы, паспорт должен быть оформлен согласно действующему законодательству. Эту работу могут выполнить специалисты компании «ЭКОСТАНДАРТ» в Екатеринбурге.

О новом порядке паспортизации отходов

Регистрация Приказа Минприроды 1028 прошла в декабре 2020 г., а с января 2021 года был введен новый порядок оформления паспортов отходов. То есть были внесены изменения в действующее Постановление номер 712 от 15 августа 2013 года. Заметим, что вести учет теперь будет не так просто, как было ранее. Это связано с группами рисков предприятий и типовыми формами паспортов, дифференциации по типам и видам, количеству, определению способов утилизации.

Введенные новшества включают необходимость направления в Росприроднадзор копий паспортов. Делать переоформление паспортов отхода придется не только на вещества из ФККО, но и на некаталогизированные. Могут быть и такие случаи, когда паспорт уже оформлен по новому образцу, но после проведения дополнительных исследований документ нужно будет менять, так как в паспорте не допускаются исправления.

Важно: новая форма паспорта сначала утверждается самостоятельно, после чего в местный орган РПН направляется копия документа.

Новый паспорт отходов: для чего нужен

Существенных отличий в сравнении с ранее действовавшими нормами нет. Все данные о предприятии такие же. Избирательные проверки паспортов на соответствие видам производственного мусора маловероятны.

Описываемая паспортизация не относится к биологическим, радиоактивным и медицинским веществам, а также к тем отходам, которые разрушают озоновый слой (исключение составляют только части остатков, утратившие потребительские свойства).

При оформлении паспорта специалисты идентифицируют вещества по признакам, описанным в ФККО и внесенным в банк данных. Для этого привлекаются лаборатории с необходимой аккредитацией. Руководителям предприятий предписывается обязанность правильно составлять документацию, и обеспечивать ее сохранность.

На не включенные в ФККО виды производственных остатков предприятию надо получить подтверждение, что данное вещество не относится к тому или иному классу опасности, от Росприроднадзора. После этого в течение 30 дней предприятие должно утвердить оформленный паспорт.

Должностным лицам предприятия нужно определять степень опасности остатков производства, выявлять, какие вещества к какому классу опасности относятся, какие включены в ФККО, какие не включены, на какие вещества будет обращать особое внимание проверяющая инстанция. Если на отходы, включенные в ФККО, нет документации, то ее нужно составить. Если организация не имеет паспорта на опасные отходы, наступает административная ответственность для должностных лиц (ЮЛ, ИП) в виде штрафа от 20 до 350 тыс. рублей.

Когда возникает необходимость переоформления паспорта отходов

Переоформлять паспорт нужно в случае несоответствия перечню ФККО или если паспортизация была ранее проведена по иной форме и не согласуется с новым порядком оформления. Какие-либо особые остатки производства определенного предприятия будут включатся в ФККО, о чем Росприроднадзор в течение 10 дней пришлет уведомление.

В задачу руководства производственной организации входит необходимость переоформления документации по всем видам согласно установленной форме ФККО. Каждый вид должен быть идентифицирован по классификационным признакам — составу, происхождению, физической форме и агрегатному состоянию. Для этого используется банк данных по типам и видам отходов в государственном кадастре. Дается и время для проведения процедуры идентификации — 30 дней. Новый паспорт на включенные в ФККО вредные вещества действует бессрочно. Документ должен храниться в организации, где образуются производственные остатки.

Необходимость переоформления может возникнуть и по причине внесения изменений в паспорта отходов, таких как:

  1. Реквизиты, месторасположение предприятия;
  2. Форма собственности, ФИО руководителя организации.

Это две причины реорганизации. Порядок переоформления паспорта основывается только на установленном перечне условий.

Предложение компании «ЭКОСТАНДАРТ»

Наша услуга по оформлению / переоформлению паспорта стоит от 4 900 рублей. Это стартовая цена, так как она еще будет зависеть от:

  • срочности;
  • наличия у предприятия заключений из лабораторий;
  • наличия старого паспорта.

Доверьте разработку паспорта утилизации отходов специалистам. Эксперты компании «ЭКОСТАНДАРТ» — профессионалы своего дела. Они строго следуют российскому законодательству и знают, как оформить паспорт отходов грамотно, делают свою работу быстро. Заказывайте услугу в Екатеринбурге по телефонам: 8 (343) 226-96-00; 8 (800) 600-66-39.

Акции